Le concept

Food bike
Petite mais déjà tout d'une grande !

Vous souhaitez vous lancer dans la vente ambulante, faire l’acquisition d’un food truck mais le coût du démarrage est un frein pour vous?

Optez pour une solution simple, le caisson sur roues ou appelé plus communément “food bike”.

Certes, cette solution ne permettra pas de proposer, quoique, des frites, des hamburgers ou tout autre aliment que vous souhaitez vendre chaud, mais tout est relatif, la vente de repas chaud en food truck nécessite un lourd investissement pour une rentabilité toujours discutable. Rapprochez-vous d’un comptable pour toute étude de prévisionnel.

Notre concept consiste à vous proposer une solution clé en main pour une activité complémentaire, à temps choisi ou à temps plein et dans certains cas en toute autonomie.

Quelques solutions clé en main pour la vente à emporter et préparée sur place :

 

  • vente de smoothies frais ou glacés,
  • vente de sandwishs,
  • vente de crêpes ou de gaufres,
  • vente de macarons, de chocolats ou de glaces,
  • jus de fruits,
  • on étudie toutes autres propostions.
Les avantages d’une remorque “food bike” sont :
 
 
  • l’accès plus simple en centre ville et autorisé dans les ZFE,
  • l’accès sur les quais de Seine ou autres fleuves,
  • l’accès aux rues piétonnes,
  • son rangement dans votre cave, votre sous-sol, dans un box,
  • son entretien dissocié de celui de votre vélo,
  • la possibilité de la transporter dans une fourgonnette (Berlingo, Kangoo, Caddy…)
  • son coût peu élevé.
Contrairement à un triporteur, il n’est pas nécessaire de vider le coffre et le contenu de votre remorque, vous pourrez utiliser votre cycle pour d’autres activités (les randonnées, vos courses, utiliser une autre remorque…) tout simplement en désolidarisant la fixation.